Albóndigas : De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
On una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.
Arroz en Salsa de tomate : En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.