Picar la cebolla y el ají, colocar en una sartén con aceite de oliva y saltear unos minutos. Cortar las chauchas de 2 cm. de largo y agregarlas con los dientes de ajo y el pimentón a la sartén.
Rallar o procesar los tomates y volcarlo en la preparación. Luego colocar el agua hirviendo (unas 4 tazas) y el azafrán. Condimentar con sal y pimienta.
Colocar el arroz y dejar que se cocine 10 minutos, luego agregar las arvejas y dejar que se cocinen hasta que esté listo el arroz. Este que utilizar es orgánico, de una huerta de japoneses a los que les compro además verduras de estación...
Cortar los champiñones en láminas y saltearlos con un poco de aceite de oliva, opcional se le puede agregar un chorrito de vino blanco o Sake ( es un licor japonés elaborado en base a arroz fermentado ). Depués se vierten en el arroz con todo el líquido que largaron...
Cuando está listo el arroz, apagamos el fuego, esparcimos el queso rallado y si nos gusta unas hojitas de romero y/o ciboulette. Tapamos la sartén por unos 5 minutos y servimos caliente...
Comentarios de los miembros:
Y el pollo??