Arroz de pato estilo portugues
Ingredientes
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Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Si utiliza confit de pato no lo refrigere para conservarlo porque se endurece mucho la grasa y es más difícil removerla de las piezas de carne.
Iniciaremos la receta escurriendo en un colador las piezas de pato para que escurran la grasa. - Mientras tanto, pichamos en lonchas finas las zanahorias, y en cuadritos pequeños cortaremos el puerro, la cebolla, el ajo, el pimiento, el chorizo y el jamón. Trocee además los muslos de patos, deshuesándolos primero y luego troceando la carne en trozos no muy pequeños.
- Coloque la mantequilla o grasa de pato en la olla donde cocinará el arroz, yo he utilizado una paellera, derrítala y saltee allí el chorizo y el jamón y seguidamente agregue la cebolla, el pimiento, el ajo y las zanahorias, pasados 5 minutos cuando todos los ingredientes se hayan rehogado bien, agregue el pato y sal y pimienta al gusto y saltéelo por unos minutos para dorarlo e impregnarlo del sabor de los demás ingredientes.
- Seguidamente retire los trozos grandes de pato y de chorizo y resérvelos aparte, agregue al sofrito el arroz y saltéelo por unos 5 minutos, luego agregue el agua y el caldo para terminar de cocer el arroz, deje reducir el agua hasta casi un 75% y luego tape unos minutos el arroz para terminar de cocerlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 562Kcal
- Carbohidratos: 53.3g
- Grasa total: 20.9g
- Grasa sat.: 10.4g
- Proteínas: 38.5g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (707g)
Sin huevo