Si usamos bacalao desalado lo pondremos durante 48 horas a remojo en abundante agua cambiandosela cada 6-8 horas.
La noche antes ponemos a remojo los pimientos choriceros en agua templada quitandole las pepitas y el rabo,si encontrais un bote de carne de pimiento choricero os ahorrais este paso.
En una sarten con un buen chorreon de aceite a fuego medio-bajo se ponen adorar los dos dientes de ajo, cuando empiecen a tomar color los sacamos y reservamos,salamos el bacalao.
Lo ponemos en la sarten con la piel para abajo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco,cuando este casi hecho lo sacamos con cuidado y lo reservamos,en la misma sarte ponemos las cebollas cortadas en juliana y dejamos que se pochen durante unos 10 minutos a fuego suave
Cuando este bien pochada añadimos los pimientos y damos un par de vueltas.
Apartamos del fuego y lo echamos en el vaso de la batidora junto con los ajos,dos o tres rebanadas de pan tostado y un poco de agua de los pimientos.
Trituramos y pasamos por el chino,volvemos a poner al fuego,rectificamos de sal y añadimos el bacalao que coja un poco de sabor.
Comentarios de los miembros:
Buenisima y facil