Desalar en bacalao al menos 24 horas antes si es fino, mejor en la nevera para que siempre nos quede igual. Una vez desalado secar con papel absorbente.
En una sartén con un poco de aceite pochamos un ajo partido en trocitos pequeños y la cebolla cortada en laminas finas, cuando esté pochada añadimos las setas, las olivas y un poco de tomillo fresco, salpimentamos y dejamos que se hagan bien las setas.
En otra sartén ponemos abundante aceite con el resto de los ajos en laminas y una ramita de tomillo, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos que se haga a fuego muy lento, sin que el aceite se caliente en exceso, con unos 10 minutos será suficiente (dependiendo del grosor del bacalao), para saber si el bacalao está listo lo pinchamos con un palillo y si no cuesta pincharlo es que está listo, en caso contrario dejarlo un poco más.
Para montar el plato disponemos el bacalao y sobre el frito de setas y olivas, decoramos con una rama de tomillo.
Comentarios de los miembros:
Está riquísima! Yo lo único que la hago con bacalao fresco.
Hasta a mi hijo le gustó :-)