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Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso

Un ingreso sabroso para comenzar la fiesta.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
277 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.93 (2.47€/porción)

Preparación

  • Ponemos en una sartén aceite de oliva y rehogamos el ajo picado. Después añadimos la calabaza y el puerro que cortamos en juliana fina.Dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.Una vez cocinada la calabza ponemos a fuego fuerte, añadimos el vino blanco y el azúcar para caramelizar ligeramente.
  • Por otro lado, ponemos en una sartén onda o cacerola y de tamaño justo el bacalao. Le ponemos un poco de pimienta, eneldo y jengibre al gusto.Cuando rallamos jengibre, limón, etc...lo mejor para evitar que se nos quede en el rallador es quitarlo con un pincel.
  • Cubrimos con aceite (el origen de esta receta es tailandés con lo cual si queremos que la merluza o bacalao en este caso se aromatice con el jengibre y el eneldo y nos quede suave es preferible usar aceite de girasol o soja, pero como en casa estamos acostumbrados al de oliva lo he hecho con éste, y nos gustó el resultado).
  • Ponemos a fuego muy suave y dejamos cocinar sin tapar unos 10 minutos evitando que el aceite hierva para que quede jugoso.Colocamos la calabaza en un plato y terminamos con un lomode bacalao confitado y bien escurrido.Le he puesto un toque de crema de módena.Servir y tomar rápidamente ya que es un plato que se enfría con facilidad.
  • Por cierto, si vais a confitar una gran cantidad de pescado, podéis hacerlo en el horno y así no se usará tanto aceite. Ponemos en una sartén al fuego el aceite con los ingredientes que para que se aromatice. Luego ponemos el pescado con la piel pegando a la bandeja o fuente y añadimos el aceite ya aromatizado, lo precalentamos a 100º y cuando lo metamos bajamos a 90º unos 12 o 15 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (461g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 2
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 3
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 4
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 5
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 6
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 7
Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. Paso a paso - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/04/2013

Buenísima lo voy a hacer mańana gracias

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