Comenzamos partiendo la berenjena por la mitad,ponemos un poco de sal y dejamos que suden para quitarles el posible amargor.
Al cabo de 1 hora mas o menos cortamos la berenjena para despues vaciarla,pero sin llegar a sacar la carne, es decir, cortamos alrededor de la piel dejando un poco de carne por todo el borde y por el centro damos unos cortes ,metemos en el microhondas 5 minutos a potencia maxima, sacamos y dejamos enfriar.
Mientras ponemos en una sarten un chorrito de aceite y hacemos un sofrito con el puerro o la cebolla cortada picada y un poco de pimiento tambien picado,cuando este pochadito añadimos la carne de la berenjena cortada a trocitos ,salpimentamos y dejamos que se haga todo junto.
Cuando este hecho apagamos el fuego, añadimos la salsa de tomate,el jamon york picado y los quesitos cortados a trocitos.
Rellenamos y ponemos por encima un poco de queso rallado. Metemos en el microhondas con la funcion de grill durante unos 7-8 minutos y listas para comer.