Petitchef

Bistec en salsa de vino con hongos

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero lo primero, derretimos la mantequilla en un sarté grande con el chorrito de aceite.

    Una vez derretida a fuego bajo se agrega el ajo picado hasta que empieza a tomar color, y se coloca la carne a cocinar ahí, sin nada más, ni sal, porque la sal deshidrata la carne 10 minutos por cada lado a fuego bajo, para que se cocine bien y se dore un poquito.
  • Mientras tanto lavamos los chiles y limpiamos de las semillas. Licuamos con la pimienta verde y un chorritito de agua, apenas para que se licúe bien.

    Luego, cocinamos el bróccoli
  • Cuando están los bistecs los retiramos del sartén y guardamos en el horno para que no se enfríen. En la mantequilla y lo que queda en el sartén se sofríen los hongos para quitarles el sabor a lata.

    Cuando están un poquito dorados agregamos lo licuados y lo dejamos un ratito para que suelte el aroma.
  • Agregamos el vino, sal y aceite y revolvemos bien.

    Se colocan encima las ramitas de tomillo y se pone la tapa por unos minutos para que las ramitas desprendan el olor. Se retiran las ramitas.
  • Una vez retirado el tomillo le agregamos agua, agregamos el curry y rectificamos la sazón.
  • Revolvemos la maicena con un poquito de agua y se lo agregamos a la salsa para que espese.

    Una vez espesado agregamos el azúcar para matarle un poquito el amargo del vino y darle un toquecito dulce.

También te puede gustar

YouTube

Gallo al vino (coq au vin)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Coctel hugo con vino espumoso
Coctel hugo con vino espumoso
1 porciones
5 min
Fácil
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto