Primero lo primero, derretimos la mantequilla en un sarté grande con el chorrito de aceite.
Una vez derretida a fuego bajo se agrega el ajo picado hasta que empieza a tomar color, y se coloca la carne a cocinar ahí, sin nada más, ni sal, porque la sal deshidrata la carne 10 minutos por cada lado a fuego bajo, para que se cocine bien y se dore un poquito.
Mientras tanto lavamos los chiles y limpiamos de las semillas. Licuamos con la pimienta verde y un chorritito de agua, apenas para que se licúe bien.
Luego, cocinamos el bróccoli
Cuando están los bistecs los retiramos del sartén y guardamos en el horno para que no se enfríen. En la mantequilla y lo que queda en el sartén se sofríen los hongos para quitarles el sabor a lata.
Cuando están un poquito dorados agregamos lo licuados y lo dejamos un ratito para que suelte el aroma.
Agregamos el vino, sal y aceite y revolvemos bien.
Se colocan encima las ramitas de tomillo y se pone la tapa por unos minutos para que las ramitas desprendan el olor. Se retiran las ramitas.
Una vez retirado el tomillo le agregamos agua, agregamos el curry y rectificamos la sazón.
Revolvemos la maicena con un poquito de agua y se lo agregamos a la salsa para que espese.
Una vez espesado agregamos el azúcar para matarle un poquito el amargo del vino y darle un toquecito dulce.