Lavar muy bien los boquerones con agua. En un bol poner una cucharadita de sal y 25 ml de vinagre. Quitarle a los boquerones la cabeza, la tripa y la raspa e ir poniéndolos dentro del bol con sal y vinagre.
Tener los boquerones en este agua durante 15 minutos, pasado este tiempo cambiar el agua y poner otra limpia con sal y vinagre como antes, dejar reposar otros 15 minutos.
Sacar los boquerones del bol y escurrirlos bien. En una fiambrera ir poniendo los boquerones bien colocados uno junto al otro, ponerles sal y vinagre, y así por capas, primero los boquerones, después la sal y por último el vinagre, así hasta que estén todos los boquerones puestos en la fiambrera.
Pasados 15 munutos, sacar los boquerones de esta fiambrera y lavarlos con agua limpia. Ponerlos otra vez en la fiambrera uno junto a otro por capas pero intercalando ajo, perejil y aceite.
Comentarios de los miembros:
Y no los metes 48 horas en el congelador por el anisaki??