Petitchef

Brioche relleno de jamón y queso

Plato
8 porciones
25 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Para el relleno :

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes menos,la levadura y la harina y programa 2 minutos a 37º en velocidad 2.
  • A continuación añadimos la harina y la levadura y programa 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga
  • Cuando esté la masa lista la sacamos y la dejamos tapada en un cuenco durante más o menos una media hora, tiempo suficiente para que levede y coja aire.
  • Pasado este tiempo, extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, nos ayudamos con el rodillo. Pincélamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

    Cubrimos con el jamón y la mortadela y sobre ellas el queso en lonchas.
  • Pincelamos con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo y comenzamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano y los extremos lo metemos hacia dentro la masa para que nos se nos salga nada.
  • Pasamos el rollo a una bandeja de horno. Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la píntamos con huevo batido y un chorrito de leche.

    Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora

    Volvemos a pintarlo antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelve a remarcarlas.
  • Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.


Preguntas:






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