Brocheta de solomillo de cerdo, pollo y vegetales.
Brocheta de solomillo de cerdo, pollo y vegetales.
Hola a todos... aquí os traigo unas riquísimas brochetas preparadas con un par de deliciosos solomillos de cerdo, pechuga de pollo y vegetales, donde resalta la mazorca de maíz, que le da un toque dulzón maravilloso, las hice con brasas a la parrilla y el resultado ha sido maravilloso!! El fuego en las fotos es real!!!
Corta los solomillos de cerdo y las mazorcas de maíz en rodajas de unos 2,5 centímetros de grosor, las pechugas en cuadros también de unos 2,5 centímetros de lado.
De igual manera corta los pimientos en cuadros de unos 3 centímetros de lado y las berenjenas en rodajas de 1 centímetro de grosor. Pela las cebollas y déjalas bien limpias.
Con todos los ingredientes ya cortados comienza a armar los pinchos, intercala las carnes con los vegetales, yo usé dos vegetales de cada tipo, menos de la cebolla y de los tomates cherry que solo utilicé uno de cada uno, pero pon los que tu desees o tengas en casa, igual puedes usar calabacín, champiñones, setas, en fin los productos que tengas en casa, también el bacon le va de maravilla. Prende la parrillera con el carbón vegetal.
Con el aceite, el cilantro, el limón y el diente de ajo haces una mezcla para que le eches a las brochetas con una brocha de cocinas por encima cada vez que las voltees al cocinar.
Una vez que la brasas están que no echan fuego, pon los pinchos a cocinar por unos 20 minutos, dale la vuelta de vez en cuando y como te digo en el punto anterior pon la la mezcla que has preparado por encima de las brochetas para que no se sequen a además le agreguen sabor.
Una vez que veas que las carnes no sangran y que los vegetales están doraditos, están en su punto, así que retira, échale sal gruesa por encima a tu gusto y sirve. Yo acompañé con un vino tinto joven y suave.
Comentarios de los miembros:
Fácil y rendidor