Cogemos las pechugas y las cortamos en trozos tampoco demasiado pequeños, de largos como nuestros dedos, y de ancho como unos 3 centímetros aproximadamente.
Colocamos las pechugas en un bol y añadimos 1 chorrito de salsa de soja, que queden bien empapadas, y los ajos troceados y dejamos macerar al menos una hora.
Troceamos las verduras en trozos grandes, ya que luego esos trozos tendremos que pincharlos en las brochetas.
En cuanto a la cebolla, le quitamos la cubierta y cuando ya está limpia, le hacemos 4 cortes verticales y vamos sacando las capas para que nos queden trozos de cebolla rectangulares.
Procedemos a montar las brochetas:
Introducimos un trozo de pimiento rojo, un par de cebolla, uno de pimiento verde y con un trozo de pechuga pinchamos en una esquina, y como si el pincho fuese una aguja de coser, vamos pasando la pechuga por el pincho. Repetimos el proceso con los pimientos, la cebolla y otra vez la pechuga hasta tener la brocheta llena.
Salpimentamos las brochetas y las colocamos en la plancha a temperatura baja durante unos 20 minutos.
Transcurrido el tiempo aumentamos la temperatura al máximo hasta que comprobemos que la pechugas estén hechas y las verduras tengan aspecto asado, pero aún quede crujiente.
Hay que comerlas según se sacan de la plancha, si nos las comemos frías, pierden toda su gracia.
Con una por persona o por 2 personas para un aperitivo estaría bien, pero si queremos podemos servirlos para comer o cenar 1 o 2 brochetas por persona.
Animáos a hacerlas! Os divertiréis preparándolas, son sanísimas y están riquísimas!!!
La salsa teriyaki es otra cosa y con otros ingredientes, cielo, esta es otra receta más de las muchas que hay por aqui. Nada que se pueda diferenciar de un pincho a la plancha más.
Comentarios de los miembros (29):
Que receta tan exquisita y oportuna en toda ocasion
Las hago regularmente e incluso en oportunidades le coloco trozos de lomito intercalados. Sencillas de preparar gustan mucho....
La salsa Teriyaki no es solo salsa de soja!
BUENA
Excelente opcion
Excelente
Excelente idea para pasabocas ........... días de campo ....noches de peli en la casa.....
Excelente y facil de preparar
EXCELENTE!!
La salsa teriyaki es otra cosa y con otros ingredientes, cielo, esta es otra receta más de las muchas que hay por aqui. Nada que se pueda diferenciar de un pincho a la plancha más.