Petitchef

Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}

Esta receta es un clásico del recetario español.
En realidad, he hecho trampa y en vez de preparar esta receta con calamares lo he hecho con anillas de pota, en plan low budget. No me importa limpiar calamares, de hecho me parece una tarea relajante. Mi madre siempre me dejaba esta tarea cuando era niña y a mi me encantaba. Pero bueno, el recurso de las anillas de pota siempre viene bien.

Plato
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
295 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Pica el perejil fino.
  • Corta las cebollas y el pimiento verde en brunoise.
  • En una olla baja pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y saltea el ajo unos segundos y justo cuando empiece a dorarse añade la cebolla y el pimiento. Añade un poco de sal para que la verdura empiece a "sudar". Esto ayuda a que no se queme.
  • Rehogar durante 20 minutos, dando vueltas frecuentemente. Si notas que se se está pegando, añade chorritos de agua hasta que la verdura esté blandita.
  • Añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol, 2-3 minutos.
  • Vuelve a bajar el fuego a medio/bajo y añade el caldo de pescado, la salsa de tomate frito, el perejil y la tinta de calamar.
  • Para manipular la tinta de calamar es conveniente que te pongas unos guantes porque mancha mucho, especialmente si quieres apurar bien las bolsitas.
  • Dejar cocinar 10 minutos.
  • Pasado este tiempo tritura la salsa con la batidora o pásalo a un vaso batidor. O déjala tal cual. Yo la trituré con la batidora en la misma olla, cubriéndola con un paño de cocina para que no salpicara mucho la cocina.
  • Una vez que tienes la salsa bien triturada añade las anillas de pota. Deja cocer 1 hora a fuego bajo. Da vueltas al guiso de vez en cuando.
  • Acompaña el guiso con un arrocito blanco y tienes una comida redonda.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 45g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (418g)


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}
Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español} - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Causa limeña, una receta tradicional peruana
Causa limeña, una receta tradicional peruana
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Glosario Español /Latinoamericano Glosario Español /Latinoamericano

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto