Picar finamente todas las verduras, poner un poco de aceite en una sartén y empezar sofriendo los ajos laminados, seguir con el puerro y las cebolletas y seguidamente la zanahoria, el calabacín las hojas de col y las alcachofas que habremos pelado y cortado finamente, salpimentar todo.
La verdurahacer al dente no me gusta muy hecha pero eso a vuestro gusto. Cuanto esté hecha dejar enfríar ; y mientras tanto en una cacerola con abundante agua y un poco de sal hervir las láminas de los canelones como indicar el paquete;
Cuando ya estén colocarlas encima de un paño grande y cuando estén frías ya podemos ir rellenándolas con las verduras. En el último momento pensar con las lentejas que tener cocidas (de bote) eran unas 5 cucharadas y las aproveché para meterlas en el relleno.
Enrollar los canelones. Hacer una bechamel como tengáis costumbre, colocar los canelones en una bandeja para horno, la bechamel por encima y bastante queso rallado y al horno. Repetiremos. La receta es de la revista Cocinal facil de Lecturas nº 155