Canelones rellenos con acelga y requesón

Estos ricos canelones fueron dedicados en su día a todas las madres que viven en mi tierra (Argentina) y especialmente a mi mami porque le encantan.
Ingredientes
4
Para salsearlos:
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
- Preparar los panqueques con sal y sin azúcar, reservarlos.
Lavar la acelga, quitarle las pencas y reservarlas. Poner una olla con poca cantidad de agua y cuando esté hirviendo poner a cocinar las hojas de acelga. Dejarlas cocer durante 7-8 minutos. Colarlas y dejar enfriar. - Luego, escurrirlas bien para eliminar la mayor cantidad de agua posible. Picarla y reservar. En un bowl colocar que requesón, agregar la acelga picada, la cebolla rehogada, el queso rallado, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
- Rellenar los panqueques. Colocar en una fuente para horno rectangular un poco de salsa de tomate, los canelones, otra capa de salsa y terminar cubriéndolos con la salsa blanca.
- Espolvorear con queso rallado y cocinar a 180 grados durante aprox. 30 a 40 minutos. Servir inmeditamente. Qué ricos son…
- Los canelones rellenos y antes de salsearlos se pueden congelar. Cuando se piensan utilizar no descongelarlos sino salsearlos y cocinarlos directamente. Aumentar el tiempo de cocción a 50 minutos.
Consejos y trucos
En Argentina esta receta se conoce también con el nombre de canelones de verdura y ricota pues pueden realizarse con acelga o espinacas y con ricota. El requesón es casi igual que la ricota italiana, se puede usar para reemplazarla en todos los platos a base de ricotta. Otro aspecto interesante es el precio…el requesón cuesta casi la mitad que la ricotta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 716Kcal
- Carbohidratos: 83.4g
- Grasa total: 29.8g
- Grasa sat.: 16.1g
- Proteínas: 26.8g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 13.4g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (342g)