Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Trituramos programando 5 seg, vel. 7.Añadimos el aceite y programamos 5 min. 100º, vel. 1.
Incorporamos la carne, procurando que no quede en un bloque, 10 min, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten dos minutos para acabar el tiempo programado, añadimos el vino por el bocal.
Agregamos el tomate triturado, el laurel, la sal y el azúcar. Programamos 30 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Ponemos el agua en el vaso junto con la sal y el aceite. 12 min. temp. varoma, vel. 1.Colocamos la mariposa en las cuchillas, giro a la izquierda, añadimos la pasta en el vaso y programamos 10 min, 100º, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo programado probamos la pasta por si hay que añadirle un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad y luego la escurrimos y mezclamos inmediatamente con la salsa boloñesa, sin refrescar.