Un plato excelente, esta carne pertenece a las gruesas mejillas o a las mejillas del cerdo, o también la vaca, la verdad consiste en lo que nos gusta cocinarla muy mucho porque no tiene prácticamente grasa y cuando la salsa lleva vino tinto ellos se quedan con un gusto increíble.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En un molde Pirex o de cristal para horno enmantecado no muy grande, las vamos acomodando en varias capas hasta llegar al borde del molde le añadimos leche hasta la mitad del molde. Las salpimentamos y metemos al horno unos 30 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo, los pimientos y la cebolla bien picaditas.Enharinamos los trozos de carrillera y los marcamos en otra sartén con un poquito de aceite unos 5 minutos de cada lado.
Cuando estén bien rehogados los pimientos y cebolla agregamos la carrillera. Rehogamos unos 5 minutos mas y agregamos el vino tinto. Bajamos el fuego y cocinamos unos 50 minutos.Vamos mirando las patatas y para saber si estan echas las pinchamos con un palito de brocheta .
Retiramos del horno las patatas y con la ayuda de un cortador redondo vamos preparando los timbales para los platos.Colocamos la carrillera y la salsa la pasamos por una picadora o licuadora, luego salseamos el plato y decoramos con una ramita de albahaca.