Carrilleras con salsa de vainilla
Un suculento plato a base de carne que podrá rehacer en ustedes.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Panna cotta de vainilla casera, la verdadera receta tradicional italiana
-
Tarta sol de vainilla y chocolate
-
Megaflan de huevo y vainilla
-
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Pochar las cebollas, peladas y cortadas en láminas y los dientes de ajo. Pelados y enteros, a fuego suave en una cazuela grande con diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra y remover con frecuencia hasta que la cebolla esté tierna y tome color marrónoscuro.
- Añadir el vino oloroso, los granos de pimienta negra, la media rama de vainilla. Abierta con un corte longitudinal y las carrilleras. Mantener unos minutos a fuego vivo, añadir 1 litro de agua y sazonar.
- Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna (entre 2 y 3 horas, 1hora en olla a presión). Retirar las carrilleras, filetearlas y disponerlas en una fuente de servicio. Recuperar la rama de vainilla, desgrasar la salsa y pasarla por el chino. Salsear la carne y servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/01/2014
No necesitas reducir a fuego vivo ,simplemente espesa con un poco de agua con una cucharadita de maicena.