Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.
Ponemos en una la olla rápida un chorrito de aceite de oliva, y vamos friendo las carrilleras, que se sellen bien por fuera, para que guarden todo su jugo.
Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas y reservar.Picar las verduras la cebolla, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.
Rehogarlos en el aceite anterior. Cuando comience a pocharse cortar los champiñones en cuartos agregar a la olla y rehogar un par de minutos y agregar los tomates rayados, rehogar un par de minutos más.
A Continuación, incorporar la carne a la olla rápida, y verter el vino tinto (de buena calidad yo he puesto un Ribera del Duero). Dejaremos hervir para que pierda el alcohol, ponemos las especias el laurel, el tomillo y el romero rectificamos de sal, cubrir la carne de agua y tapar la olla rápida.
Poner la tapa en posición 2, cuando comience a silbar la válvula dejar cocinar a fuego medio 15 minutos. Aprox. (el tiempos dependen de cada olla).
Una vez trascurrido este tiempo apartar del fuego y dejar que salga el vapor, una vez que el vapor allá salido y podamos abrir la olla comprobamos que la carne esta tierna y si no es así cocinar un poco mas pero esta vez sin poner la tapa.
Para hacer las patatas torneadas de guarnición:
Cortar las Patatas por la mitad “Tornear” y sumergirlas en un cazo con agua fría. Añadir sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Dejamos hervir unos 5 minutos; hasta que estén casi cocidas.
Apartarlas y escurrirlas. Añadirlas a una sartén caliente con aceite de oliva y dejar que comiencen a dorarse a fuego fuerte. Incorporar 2 dientes de ajo, cocinar brevemente y agregar un chorrito de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que reduzca el vino
Comentarios de los miembros (15):
Waoooo rrikisimo
Muy fácil, pero con errores ortográficos
De lo mejor
Me gusta tiene una pinta estupenda
Muy bueno, me encanta el plato.
Gracias por estas recetas tan sabrosas.
Muy bueno!!!!!
Rico
Yo las dejo macerar con vino y su verdura 24 horas
Me encantan las carrilleras y estas con verduras se ven muy completas y encima con la olla rápida. Me la llevo