Petitchef

CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX)

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
317 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Método Thermomix
    Trocear la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Incorporar la mantequilla y el aceite. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado. Añadir al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Método Tradicional
    Pelar, lavar y cortar las cebollas en juliana o rodajas finas. En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla comenzando a pochar la cebolla a fuego medio-bajo para que suelte el agua. Vamos removiendo y añadimos la sal.
  • Cuando la cebolla haya soltado todo su jugo, esté blandita y transparente, añadimos el caramelo líquido y subimos un poco el fuego. Removemos hasta que se una el caramelo a la cebolla y se impregne bien, dejando caramelizar un poco. Añadir si queremos la pimienta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (209g)


Fotos

CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX)
CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX) - foto 2
CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto