Ahora bien, con la raiz de jenjibre hay que ir, piano piano. Por que es de veras picante. Es buenisima!! Pero picantona y si exageramos arriesgamos de arruinar todo porque su sabor taparà el resto y ademàs no les bastarà la "manguera" de agua para apagar el fuego en sus bocas. Asi que prueben poquito y en las proximas, si gustan, claro està, van ajustando las cantidades "piacere". La raiz la pelan con un pelapapas o con el borde de una cucharita, la raspan. Veràn como se desprende facilmente porque es finìsima. Luego la cortan en bastoncintos bien finitos.
Pelamos los camarones: Quitamos cabeza, patas y carcaza del cuerpo. Le hacemos una insiciòn en el lomo para retirar ese filamento negro, con la punta del cuchillo se levanta una de las puntas y con los dedos la estiramos. Esto es tenerlos verdaderamente limpios. Se pueden ayudar con tijeras, que son muy practicas. Las carcazas, no las tiren! Haganse con ellas un buen caldo! Veràn que sabroso.
Lo mejor es disponerse todos los elementos antes bien ordenaditos. Recuerden que la cocciòn es muy veloz por lo que deben ir hechando las cosas en orden y con rapidez. Hay que organizar el puesto de trabajo, diriamos. Aqui ven: el plato con las verduras, separadas ya que van en un cierto orden de cocciòn.Los camarones, el ajo y el perejil picado, sal y pimienta o peperoncino para los mas corajudos.Colocar una cucharada de aceite de oliva extravirgen en el wok. Hechar los camarones.
Salterlos por 1 minuto de lado e incorporar el brandy que haremos reducir. Tengan cuidado que puede prender fuego. Basta alejarse y esperar que se consuma el alcohol. Colocar sal y pimienta. Reservar entre dos platos para mantenerlos calentitos.
Saltear las verduras en este orden: Luego de colocar el aceite, y una vez que èste se caliente: hechar primero las zanahorias y el hinojo. Dos minutos despues, las berenjenas Tres minutos despues, el ajo y los pimientos. Dos minutos luego zucchine. Dos minutos luego el jenjibre y el jugo de la lima. Si los tuvieran por ultimo los brotes de soja, que casi ni se cocinan de manera que queden bien crocantes.
Por ultimo, la salsa de soja, poca , poca,para que se caliente junto a las verduras.Esparcir el perejil picado.Con la sal, cuidado. La salsa de soja es salada asi que depende cuanto le pongan es casi innecesario salar. Coloquen en la mesa luego màs salsa de soja, asi cada uno se agrega cuanto màs quiera a gusto.
Servir colocando los camarones debajo, taparlos con las verduras asi los mantienen calentitos, por arriba colocar uno para decorar. Mientras hiràn comiendo el plato que se revuelve y encontraràn los otros camarones.