Troceamos el conejo en trozos para asar. Hacemos un adobo de la siguiente forma: machacamos un diente de ajo,añadimos perejil picado, sal, pimienta, tomillo, aceite y un chorrito de vinagre.
Podemos dejar el conejo en este adobo desde el dia anterior o dejarlo unas dos horas en él.
Pasamos los trozos ligeramente por harina y lo doramos en un poco de aceite.Los sacamos para una fuente.
En ese mismo aceite, echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados, y lo dejamos 2 minutos.Añadimos el conejo, (si tenemos liquido del adobo lo podemos echar tambien en la olla).
Le damos un par de vueltas,echamos el tomate troceado,la zanahoria,los guisantes,la hoja de laurel,el pimentón,el sobre de azafrán,el coñac,y una vez que se haya evaporado el alcohol, añadimos un vaso de caldo.
Tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos a fuego lento,Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas y lo dejamos seguir haciendo unos 15 minutos mas, pero destapado,y vigilando que no se nos quede sin liquido. Si eso ocurre,podemos ir añadiéndole mas caldo. Rectificamos de sal. Cuando esté tierno, estará listo...