Petitchef

CONEJO AL TOMILLO CON CIRUELAS

Una hermosa deleite receta para saborear.

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Troceamos el conejo en trozos para asar. Hacemos un adobo de la siguiente forma: machacamos un diente de ajo,añadimos perejil picado, sal, pimienta, tomillo, aceite y un chorrito de vinagre.
  • Podemos dejar el conejo en este adobo desde el dia anterior o dejarlo unas dos horas en él.
  • Pasamos los trozos ligeramente por harina y lo doramos en un poco de aceite.Los sacamos para una fuente.
  • En ese mismo aceite, echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados, y lo dejamos 2 minutos.Añadimos el conejo, (si tenemos liquido del adobo lo podemos echar tambien en la olla).
  • Le damos un par de vueltas,echamos el tomate troceado,la zanahoria,los guisantes,la hoja de laurel,el pimentón,el sobre de azafrán,el coñac,y una vez que se haya evaporado el alcohol, añadimos un vaso de caldo.
  • Tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos a fuego lento,Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas y lo dejamos seguir haciendo unos 15 minutos mas, pero destapado,y vigilando que no se nos quede sin liquido. Si eso ocurre,podemos ir añadiéndole mas caldo. Rectificamos de sal.
    Cuando esté tierno, estará listo...


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de setas, tomillo y parmesano
Crema de setas, tomillo y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto