Conejo con caracoles
Ingredientes
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Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Quitadle al conejo la grasa visible. Troceadlo y salpimentadlo.Cortad la loncha de beicon a tacos, freidlos en una cazuela con aceite de oliva.En la misma cazuela, dorad los trozos de conejo por tandas. Reservadlos.
- A continuación cortad la cebolla muy fina, sofreidla en la misma cazuela, añadidle los ajos machacados y sofreidlos unos instantes. Cuando la cebolla y el ajo esten completamente pochados y hayan cogido color, añadidle el vaso de vino tinto, dejandolo reducir completamente.
- Aqui, si lo probáis, puede que notéis un cierto amargor en el sabor. Eso suele hacerlo el alcohol del vino tinto si éste es muy seco; si es así, espolvoread un poquitín de azúcar por encima. Cuando el vino se haya reducido, echad el tomate triturado y una ramita de tomillo.Dejadlo cocinar hasta que la salsa se os pegue al fondo de la cazuela.
- Añadidle una punta de cuchara de harina de maíz. Removed bien y añadid un poco de caldo para "despegar la salsa".Probadlo y rectificad de sal y pimienta si fuera necesario. Echad el beicon, el conejo, los caracoles y las setas a la cazuela. Cubrid con el caldo restante y dejadlo que se cocine a fuego lento hasta que el caldo haya reducido y espesado. Servir caliente.
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Comentarios
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200 g de setas, que pueden ser champiñones si no quieres gastar mucho.
Agua solo hasta justo un vaso de unos 200 ml. Tiene que reducir para que la salsa espese y además para que la carne quede tierna. Pero en el caso de que veas que ya no queda caldo y la carne sigue dura se va echando más de poco a poco... Siempre caldo caliente y se guisa a fuego lento.