Petitchef

Conejo con caracoles

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Quitadle al conejo la grasa visible. Troceadlo y salpimentadlo.Cortad la loncha de beicon a tacos, freidlos en una cazuela con aceite de oliva.En la misma cazuela, dorad los trozos de conejo por tandas. Reservadlos.
  • A continuación cortad la cebolla muy fina, sofreidla en la misma cazuela, añadidle los ajos machacados y sofreidlos unos instantes. Cuando la cebolla y el ajo esten completamente pochados y hayan cogido color, añadidle el vaso de vino tinto, dejandolo reducir completamente.
  • Aqui, si lo probáis, puede que notéis un cierto amargor en el sabor. Eso suele hacerlo el alcohol del vino tinto si éste es muy seco; si es así, espolvoread un poquitín de azúcar por encima. Cuando el vino se haya reducido, echad el tomate triturado y una ramita de tomillo.Dejadlo cocinar hasta que la salsa se os pegue al fondo de la cazuela.
  • Añadidle una punta de cuchara de harina de maíz. Removed bien y añadid un poco de caldo para "despegar la salsa".Probadlo y rectificad de sal y pimienta si fuera necesario. Echad el beicon, el conejo, los caracoles y las setas a la cazuela. Cubrid con el caldo restante y dejadlo que se cocine a fuego lento hasta que el caldo haya reducido y espesado. Servir caliente.

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Conejo con caracoles
Conejo con caracoles - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/11/2020

Falta que pongas cantidades de caldo, setas.

Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Albabcn:

200 g de setas, que pueden ser champiñones si no quieres gastar mucho.

Agua solo hasta justo un vaso de unos 200 ml. Tiene que reducir para que la salsa espese y además para que la carne quede tierna. Pero en el caso de que veas que ya no queda caldo y la carne sigue dura se va echando más de poco a poco... Siempre caldo caliente y se guisa a fuego lento.

paco, 16/09/2018

Parece muy sencilla y voy a probar de hacerla.

(0) (0) Abuso
28/03/2014

DELICIOSO...

(0) (0) Abuso

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