Congrio a la gallega

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Fajitas en freidora de aire: una receta rápida y sabrosa para toda la familia
-
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
-
Pasta cremosa con brócoli y almendras: un plato fácil de preparar y sabroso
-
Crema de col rizada y patata en olla rápida
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pones a cocer durante 30 minutos unas cuantas patatas (una patata, o algo más, mediana por persona), dos o tres huevos e incorporas el congrio a los veinte minutos de cocción para que cueza con el conjunto un máximo de 10 minutos.
- Añade la sal adecuada. Escurre con cuidado (para no quebrar los ingredientes) el agua de la cazuela dejando sólo un poquito de la misma para que forme parte del guiso y lo enriquezca .
Pela los huevos cocidos, lamínalos gruesos e incorpora. - En una sartén dora tres dientes de ajo laminados, incorpora una cucharada de pimentón y rehoga a fuego medio con cuidado para que no se queme.
- Añade, finalmente, un chorrito de un buen vinagre, mezcla todo ello con una cuchara dse madera y viértelo sobre las patatas y el congrio ya cocidos.
- Hierve todo a fuego suave diez minutos. Sólo te queda disfrutarlo y echar algún barco en el sdelicioso moje.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/05/2013
Mi madre (gallega) también lo hacía así y me encanta disfrutarlo como cena. Riquísimo!
Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web :)