Un fragante cordero al vapor acompañado de arroz muy tierno y con el punto dulce y exótico de las pasas.
Se trata de una receta marroquí sencilla pero con el resultado de un plato de festín de palacio.
Para hacer esta receta necesitamos una olla exprés que tenga un accesorio para cocinar al vapor. No lo haremos en la cuscusera normal porque nos llevaría mucho tiempo. Busca más recetas en recetashalal.com
En un cuenco, mezclamos las especias con los ajos machacados y le añadimos dos cucharas grandes de agua. Lo removemos bien para que los ingredientes se mezclen.
Luego cogemos la carne y la untamos bien con la mezcla de especias y ajos. El objetivo es que la carne coja todo el sabor de la mezcla.
Cogemos la olla exprés y llenamos la parte de abajo con el agua suficiente para cocinar la carne. En el accesorio para cocinar al vapor colocamos la carne. Es muy importante que el agua no toque la carne y que ésta se cocine únicamente con el vapor del agua. Cerramos la olla y la ponemos a cocer a fuego lento durante 45 minutos o una hora. (No es necesario darle la vuelta a la carne pues se cocinará sola).
Cuando la carne esté lista la reservamos. Con el agua de cocer la carne vamos a preparar el arroz, lo que le dará un toque especial. Sacamos dos cuencos de agua de la olla y le añadimos una cuchara grande de mantequilla, una pizca de sal, una pizca de colorante y dos cucharas grandes de pasas.
Cuando el agua esté hirviendo le añadimos 1 cuenco de arroz y lo dejamos a fuego lento, sin mover, hasta que absorba el agua y se haga.
Servir el cordero sobre un lecho de arroz como en la foto: www.recetashalal.com
Me encantan sus recetas, muchas gracias, pero me gustaria que adicionaran un diccionario, pues hay ingredientes que no tengo ni la mas remota idea de lo que son y eso dificulta la elavoracion de las mismas, oh! lo siento no les dije, soy mexicana oriunda de la capital de Mexico y, los terminos cambian mucho de un pais a otro, nuevamente gracias por todo y sigan asi felicidades!!!!
Comentarios de los miembros:
Soy libanesa pero mi mama lo hace con distintois ingredientes y es riguisimio
MUY BUENA
Me encantan sus recetas, muchas gracias, pero me gustaria que adicionaran un diccionario, pues hay ingredientes que no tengo ni la mas remota idea de lo que son y eso dificulta la elavoracion de las mismas, oh! lo siento no les dije, soy mexicana oriunda de la capital de Mexico y, los terminos cambian mucho de un pais a otro, nuevamente gracias por todo y sigan asi felicidades!!!!
UNPLATO MUY SANO Y EXQUISITO GRACIAS POR COMPARTIRLO
Lo unico que se me antoja para acompañar es un buen vino, que lo degusten.
Excelente