Croquetas de mijo al curry
Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Calienta en una cazuela , a fuego medio-lento , la leche de coco mezclada con el caldo vegetal y las especias. Cuando arranque a hervir añade el mijo previamente lavado y enjuagado y deja cocer a fuego medio-lento unos 20 min.
- Removiendo de vez en cuando. Mientras , cuece al vapor la cebolla , la calabaza y el brécol cortados en dados . Cuando el guiso de mijo esté listo , ha de quedar tierno pero sin dejar que espese , pásalo a un colador de malla fina y reserva el jugo de la cocción para la salsa.
- Pica lo más pequeño posible la mitad del brécol , la calabaza y la cebolla cocidos y pásalos a un recipiente grande , agrega el mijo bien escurrido y mezcla , tapa con film transparente y reserva en el frigorífico 1/2 hora para que la masa compacte.
- Prepara la salsa mezclando en el vaso de la batidora el jugo que has reservado al colar el mijo con la otra mitad del brécol , la calabaza y la cebolla cocidas y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea con textura un poco espesa y reserva.
- Humedécete las manos con agua fría y forma bolas con las masa de mijo y hortalizas que tenías en el frigorífico. Hazlas rodar sobre un plato cubierto con el pan rallado y repártelas sobre una fuente apta para el horno.
- Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina las croquetas a 220ºC con el grill unos 10 minutos , dales la vuelta y gratina de nuevo unos 10 minutos más ( o hasta que se doren un poco) . Calienta la salsa hasta que arranque el primer hervor .
- Sirve el plato cubriendo su base con una capa fina de salsa y colocando sobre esta varias croquetas o si lo prefieres calienta las croquetas ya mezcladas con la salsa.
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