Masa empanadaEn mycook: ponemos todos los ingredientes en la jarra, mezclamos 20 segundos, velocidad 4, después 2 minutos, amasado. En panificadora: todos los ingredientes en la cubeta y programa de amasado (el que incluya amasado y fermentación).
Sacamos la masa de la jarra le damos forma de bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno (1h aproximadamente). (Obviar este paso si se utiliza panificadora).
Después del reposo, dividimos la masa en dos porciones, las boleamos y las dejamos reposar 10 minutos. Estiramos cada una de las porciones de masa con ayuda de un rodillo. Una nos servirá de base, con la otra taparemos la empanada. Relleno
Preparamos el pisto. Lavamos y troceamos las verduras. Ponemos aceite a calentar, 1 min, 120º, v. 2. Incorporamos la cebolla, para 120g 5 min, 120º, v. 1 Agregamos el pimiento verde y el rojo, unos 120g, 5 min, 120º, v. 1. Añadimos el calabacín y la berenjena, 300g aprox, 10 min, 120º, v. 1 (si queréis que os queden los trozos más enteros usad v. 2)
Por último, incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y el pimentón y programamos 10 min, 120º, v. 2. Sobre una lámina de masa extenderemos una base de pisto. Cubriremos con bonito y con huevo duro. Tapamos la empanada y sellamos los bordes. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 190º-200º o hasta que esté dorada.
Quisiera saber a que se refieren cuando hablan de "bonito" como en la receta de hoy "empanada de pisto y bonito. No se de donde llegan las recetas pero tienen muchos términos que nunca he oído en México
Comentarios de los miembros:
Bonito es Atún amigo mexicano.
Estupenda, y muy fácil elaboración. Gracias
Un poco complicado, pero probare hacerlo, parece rico.es Bonito es un tipo de pescado
Quisiera saber a que se refieren cuando hablan de "bonito" como en la receta de hoy "empanada de pisto y bonito. No se de donde llegan las recetas pero tienen muchos términos que nunca he oído en México
Excelente...la estaba buscando para hacerla.Gracias
Muy rica gracias