Petitchef

Endivias caramelizadas con Jamón

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1022 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 11.56 (5.78€/porción)

Preparación

  • Cuando las endivias estén bien doradas y tiernas las retiramos.
  • Como no nos habrán cabido todas las endivias en la sartén, repetiremos esta operación hasta acabar con todas.
  • No debemos amontonar las endivias, así que es mejor hacerlo en dos o tres veces.
  • Forramos una fuente de horno con papel y ponemos las endivias con la parte caramelizada hacia arriba. Les añadimos sal y pimienta.
  • Mezclamos en un bol el pan rallado con el queso, el tomillo y la nata. Removemos bien y añadimos un poco de sal y pimienta.
  • Extendemos esta mezcla sobre las endivias y cubrimos cada una con una loncha de jamón.
  • Horneamos las endivias 15 - 20 minutos hasta que las endivias estén tiernas y el jamón crujiente. Servimos regado con un poco de aceite de oliva y espolvoreado con perejil.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1022Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 76.9g
  • Grasa sat.: 35.5g
  • Proteínas: 42.5g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (426g)
Sin huevo


Fotos

Endivias caramelizadas con Jamón
Endivias caramelizadas con Jamón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

manuel_s2023_13
manuel_s2023_13, 16/11/2024

Se sigue sin saber que se hace con las endivias al principio de la receta,si se parten por la mitad y se asan, o se cuecen. Lo podían aclarar?

(0) (0) Abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 16/11/2024

No se entiende que hacer con las endivias y el azúcar no tiene nada que ver...

(1) (0) Abuso
16/11/2024

Hola, la receta no se entiende, comienza diciendo que una vez cocinadas las endivias, no explica bien como cocinarla, y puedo decir que me leo casi todas las recetas de petit chef...

(2) (0) Abuso
joluramu, 21/02/2021

El video no corresponde a la receta y las endivias en el aptdo uno no sabemos que hacéis con ellas, por favor podríais corregirlo o aclararlo, gracias por vuestras recetas y labor.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, lo primero de todo es agradecerte el mensaje. En la web de Petitchef no todas las recetas tienen video tutorial; es decir, algunas sólo tienen la explicación escrita. Lo que hacemos es proponerte un vídeo de alguna receta similar por si puediera gustarte. Si te fijas bien justo encima del vídeo, el epígrafe especifica "video relacionado". Si la receta tiene videotutorial pondrá simplemente "video". Lamentamos mucho la confuión y aprovechamos para enviarle un saludo y desearle un gran día :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
2 porciones
25 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto