Ensalada de lentejas y arroz basmati
Ensalada de lentejas y arroz basmati, rica y sana.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.75Euros€ (0.94€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Ponemos las lentejas a cocer en una cazuela con abundante agua fría. Les añadimos sal a mitad de cocción. Transcurridos 30 minutos ya las tendremos cocidas, así que las retiramos y las escurrimos. Podemos pasarlas por el grifo de agua fría para cortarles la cocción.
En una cazuela ponemos un poquito de aceite y rehogamos el arroz. Añadimos el doble de agua y sal y dejamos cocer 11 minutos a fuego bajo tapada la cazuela. Una vez cocido, lo pasamos por agua fría. - En un bol ponemos las lentejas, el arroz y le añadimos el resto de ingredientes.
Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos junto con el maíz, el pepino troceado, el pimiento rojo y verde cortado a daditos. - La zanahoria pelada y cortada en daditos la coceremos en un poco de agua unos 5 minutos. Escurrimos y una vez fría la incorporamos a la ensalada.
- Troceamos igualmente la cebolleta y la escaldamos unos segundos en la cazuela con agua hirviendo. La escurrimos y una vez fría la añadimos igualmente. Mezclamos bien.
- Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva y removemos con cuidado para no romper las lentejas. Dejamos en la nevera para enfriar. Decoramos con un poco de bonito en aceite.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
- Carbohidratos: 29.8g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 14.5g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 6.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (282g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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Me alegro mucho. Besicos