Exquisitas alubias negras preparadas en cacerola de hierro

Exquisitas alubias negras preparadas en cacerola de hierro
Plato
6 porciones
Fácil
4 h 30 m

Los frijoles o alubias negras son originarias del Perú precolombino y desde allí se extendieron a Europa y al resto del mundo, son una estupenda fuente de fibra, vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos Omega3, en fin son unas pequeñas maravillas para la salud y el paladar!!


Ingredientes

6
Costo estimado: 1.63 (0.27€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación30 min
Cocción4 horas


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Comentarios

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15/02/2017

Y si las acompañas con arroz blanco, también ¡rico..., rico...!

yo cociné esta receta
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25/09/2020

Y si en venezuela lo hacen asi le agrgan de todo o nohazlo como tu venezuela natal, respeta el arte y tradicion de la cocina peruana. No compares.

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I1970, 16/02/2017

1 kilo de alubias???????? en una familia normal tienen para comer judias 1 mes, muy mala adaptación de ingredientes

(1) (0) abuso
15/02/2017

Según los grandes cocineros a los granos la sal se pone cuando estén blandas porque la sal los endurece. Aquí en Venezuela se llaman caraotas negras y llevan ajo, un toque de oregano, laurel, ají dulce, bastante cebolla, pimentón, comino y toque dulce apenas un poco, al final aceite de oliva y unas ramitas de cilantro, quedan espectacular. Igual se acompañan con arroz blanco, carne mechada, tajadas de plátano maduro y es nuestro plato nacional: "Pabellón Criollo". Gracias.

(3) (0) abuso



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