Corta la carne en tiras y reserva. Pica los ajos y agraga en una sartén con 5 cucharadas de aceite, deja que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echa la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
Lava bien todas las verduras y corta en juliana los pimientos y la cebolla. Si los champiñones son de lata escúrrelos y si son frescos lávalos (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y cortala juliana pero muy finas para que se haga bien y no quede dura, y añade las gambas junto a todo lo demás. Cuando tengas toda las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la pastilla de caldo. Remueve bien.
Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar 2 litros de agua para hacer los fideos chinos. leer las instrucciones tu paquete de fideos chinos. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retira la olla del fuego. Espera cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo del que indique el envase (4 minutos en este caso) ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos.
Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose. Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 15-20 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva (o girasol) a la sartén. Añade los fideos chinos y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse. Añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.
Comentarios de los miembros:
Esta muy buena!!