Hola a todos...Aquí os traigo una rica receta de bacalao, este pescado tan versátil y delicioso. preparado a la plancha con una mantequilla de pimientos, yo misma quedé sorprendida de lo roca que quedó, la textura y el sabor son maravillosos!! Seguro que os va a gustar!!
Corta medio pimiento rojo, y tritúralo en la licuadora, pon a derretir la mantequilla y vértela en la misma licuadora junto con el diente de ajo y el aceite de oliva, hasta que se logre una mezcla homogénea. Agrega sal al gusto. Reserva.
Preparación del bacalao:
Corta en julianas lo que queda del pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, y con un poco de aceite de oliva lo pones a pochar por al menos 40 minutos.
Unos 10 minutos antes de servir, calienta la plancha o sartén a fuego alto y cuando esté bien calienta rocías con la mantequilla de pimientos que tienes reservada y pones a la plnacha los filetes de bacalao, comienza por la parte de la carne y a los 2 o 3 minutos volteas a la parte de la piel por otros 2 0 3 minutos, que queden tostados pero tiernos por dentro.
Saca de la plancha, une con los pimientos que tenías pochando y sirve, verás que es un manjar!! Yo acompañé con una ensalada de tomates y cebollas y un vino blanco afrutado servido bien frío.
Comentarios de los miembros:
El bacalao es rico y esta receta se perfila muy buena, la voy a preparar este fin de semana. graciaaaas.
Sencillo y fresco
Se ve que queda rico se puede usar bacalao seco?