Petitchef

FILETES DE LOMO IBÉRICO AL OPORTO

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
258 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.26 (1.56€/porción)

Preparación

  • En un cazo pequeño llevar el agua a hervir y añadir las ciruelas, cocerlas unos minutos hasta reducir el agua y entonces se le añade la copa de vino de porto y dejarla cocer 3 minutos.Se aparta del fuego y se deja reposar una hora.
  • Se colocan los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y se golpean con cuidado hasta que se aplanen un poco, que queden como a la mitad del espesor. Se hacen en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por cada lado lado. Se reserva al calor.
  • En esa cazuela se rehoga la cebolla picada y cuando está muy blanda se le añade la copa de oporto, el caldo,las ciruelas, la moztaza y las yerbas arómaticas, se deja cocer media hora hasta que reduzca un poco, se aparta y se le sacan las ciruelas, la salsa se pasa por la batidora y se sirven los filetes de lomo con la salsa y las ciruelas como guarnición.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 30.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (187g)
Sin huevo

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