Pelar las gambas y los langostinos reservando las cabezas y los cuerpos.
En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.
En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.
Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.
En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro. Dejar hervir e incorporar el arroz thai. Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.
Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.
Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.
Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.
PRESENTACIÓN
En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir.
No es una receta española, aunque el arroz preparado de esta manera sí se utiliza en muchas de las bases de arroces españoles.
Comentarios de los miembros:
Buenísimo, rico y saludable
Muy bueno!