Garbanzos con acelgas

Ingredientes
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Costo estimado: 2.16Euros€ (1.08€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Si los garbanzos no están cocidos, déjalos en remojo la noche anterior para que la cocción no sea tan larga.
- Utiliza acelgas son frescas preferiblemente.
- Lávalas bien y escúrrelas. Si las pencas son muy gruesos, séparalos de la hoja con la ayuda de un cuchillo y pica las pencas más pequeñas que las hojas.
- Pela el diente de ajo y córtalo a láminas finas. Reserva.
Pela la cebolla y córtala a dados pequeños. - En una cacerola, pon un poco de aceite de oliva y añade el ajo. Cuando éste empiece a bailar, incorpora la cebolla. Deja que se caramelice lentamente durante al menos 10 minutos, a fuego bajo.
- Mientras, pela la zanahoria y córtala también a dados pequeños. Añádela a la cacerola cuando la cebolla ya esté bien dorada y pocha.
Lava los tomates y rállalos. Incorpóralos a la cacerola. - Después de 10 minutos más, añade los garbanzos escurridos y las pencas de las acelgas. Remueve de vez en cuando. Salpimenta y añade una pizca de comino.
Cuando los garbanzos estén tiernos, pon las hojas de las acelgas y deja que se cuezan durante 5 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
- Carbohidratos: 23.1g
- Grasa total: 8.8g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 9.5g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (362g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
G
gady82,
14/04/2020
Buenísimo, me encantó, gracias por compartir la receta
yo cociné esta receta
S
J

L
Gracias! nos alegra saber que te gustó :)