Garbanzos con gambas y almejas

Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Colocamos la cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto la cebolla como el pimiento estén tiernos. - Añadimos el vino y le damos unas vueltas.
Agregamos las almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas. - Bajamos el fuego al mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se mezclen sabores.
Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito.
Servir muy caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 115Kcal
- Carbohidratos: 8.4g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (121g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!