Una manera diferente de comer garbanzos. Lo de fritos es por el poco caldo que llevan. Espero que os guste la mezcla de sabores. Deciros que yo lo he hecho en mi maravillosa olla WMF (olla rápida), pero se puede hacer en una olla o cacerola normal.
Echa un poco de aceite, cubrir el fondo. Se sofríe la cebolla unos minutos. Se añade la carne picada y se va sofriendo poco a poco, durante unos 10 minutos dándole vueltas de vez en cuando. Se le añade las especias y la sal.
Una vez hecha la carne se le añade la lata de tomate y la pizca de aceite. Ahora hay dos maneras, yo lo hice con la olla, tape la olla y la vigile continuamente, puse 5 minutos con 1 sola raya, para ello vigilad el fuego porque enseguida suben las dos rayitas y se puede quemar el tomate. Otra opción es hacerlo a fuego lento unos minutos en una cacerola u olla abierta.
Mientras se va haciendo el tomate. Colocar los garbanzos en un colador, lavar con abundante agua fría debajo del grifo.
Echar en una sartén un poquillo de aceite, muy poco y sofreír los garbanzos unos segundos dando vueltas continuamente.
Una vez fritos, echar en el tomate y dejar cocer unos minutos para que se impregnen bien los garbanzos con el tomate.
Os aseguro que están de muerte, mira que me gustan los garbanzos, esta se convertirá en una básica. Espero que os guste. Ya me diréis.
Los garbanzos: también lo podéis cocer vosotros, pero para mas rapidez yo opté por los de bote. Mezcla de carne: Yo usé mitad de cerdo y mitad de vacuno pero podéis optar por poner toda la cantidad de una u otra. Como más os guste
Gracias! :)