Petitchef

Gazpacho manchego con rovellones

Los típicos gazpachos con un toque otoñal

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • En una olla grande poner un buen chorro de aceite y sofreír el conejo troceado con un poco de sal. Cuando el conejo este dorado echar unos 2 litros de agua y dejar hervir hasta que el conejo esté tierno, cuidado con pasaros porque sino la carne se empezará a deshacer. Dejar el caldo reposar mientras seguimos con la preparación.
  • Paso 2 - Gazpacho manchego con rovellones
    Ahora picamos la cebolla y el pimiento y rallamos los tomates. Poner una olla grande al fuego con un poco de aceite y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que estén blanditos, añadir el tomate y dar unas vueltas, añadir los niscalos, las tortas y un poco de orégano y dejar unos minutos para que cojan el sabor.
  • Cubrir todo con el caldo (reservar un poco por si veis que se os quedan secos) y dejar hervir hasta que probéis que las tortas están bien hechas, probar y rectificar de sal si fuera necesario.

También te puede gustar

YouTube

Gazpacho ligero


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pedro_t2019_1, 31/05/2024

Vale; como manchego te lo compro, pero te falta un ingrediente, la perdiz. Piensa que originalmente lo preparaban los pastores, por las carnes de caza que se usa. Además, se suele presentar con la carne desmigadla, así no nos encontramos ningún huesecillo. Por cierto, la perdiz se puede sustituir por pollo.
Pero aunque falte en la receta un par de cosas, es una buena receta. Tengo que probarla con las setas, le tienen que dar un buen sabor aunque en la receta original no las lleve…
Gracias por tu receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Zoom Quesos del mundo Zoom Quesos del mundo

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto