Los rovellons son un tipo de seta conocido por este nombre principalmente en Cataluña y la Comunidad Valenciana. Su nombre más extendido es el de níscalo. Este tipo de hongo es muy común en España y suele aparecer en las cocinas españolas en otoño, que es cuando crece en pinares y bosques mixtos. Los rovellons son muy versátiles y se pueden utilizar en multitud de recetas: en cremas, como relleno de triángulos de pasta filo, en risotto, en quiches, como condimento de pizzas... además, se pueden preparar solos al ajillo, a la plancha, a la brasa, etc. ¿Cómo te apetece preparar los rovellons hoy?
Ingredientes: 1 Lata de Rovellones o Boletus 100 gr. de paté 100 gr. de cebolla 1paquete de pasta filo 1 diente de ajo Aceite Sal Pimienta 1 yema de huevo
Ingredientes: 1 conejo troceado 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 2 tomates 250 gr de rovellones (niscalos) 1 paquete de torta de gazpachos (troceada ; yo utilicé...
Ingredientes: Rovellones de botón 2 ajos 2 hojas de laurel una ramita de tomillo una ramita de orégano unos granos de pimienta Aceite y vinagre Todo ésto para...
Ingredientes: 300 gr de Rovellones 1 Cebolla tierna 1 Patata mediana 3 vasos de Agua 1 pastilla de caldo Pimienta negra molida 1 vasito de Nata para cocinar 2...
Ingredientes: 1 pollo cortado en cuartos unos cuantos rovellons 2 gambas o langostinos por persona 1 cebolla 3 o 4 tomates maduros una copita de coñac un brick...
Ingredientes: Ingredientes para 4 personas 1 cebolla grande 3 ajos 50 gr. De aceite de oliva virgen 1 conejo cortado a trozos ½ cubilete de vino blanco Sal y...
Ingredientes: -400 gramos de carne de ternera a filetitos -1 Trozo de cansalada o tocino ibérico -1 Lata de rovellones o níscalos -3 Zanahorias grandes peladas y...
Ingredientes: 350 g de arroz 200 g de níscalos o rovellons 4 dientes de ajo grandes perejil picado (puede ser seco) sal pimienta molida cebolla frita...
Ingredientes: para el puding: 1 cebolla 500 g de rovellons o níscalos 4 huevos aceite de oliva virgen extra 1 brick de nata líquida sal para la salsa de ceps:...
Ingredientes: 500 g de carne magra de cerdo, de la parte del cuello 500 g de rovellons (níscalos) 1 kg. de tomates maduros 1 cebolla pequeña 4 dientes de ajo...
Ingredientes: 4 cuartos traseros de pollo 500 g de rovellons (níscalos) 1 cebolla 1 pimiento verde 1 vaso de vino blanco 1 rama de farigola (tomillo) sal y aceite
Ingredientes: Para las albóndigas: carne picada de cerdo y de pollo ajo y perejil 1 huevo harina Para la crema de rovellons: unos cuantos rovellons 1 cebolla...
Ingredientes: -1 Filete por paquetito de caña de lomo -1 Lamina de hojaldre bien estirada -1 Cebolla ralladita fina -1 Pimiento verde italiano cortado a tiras -1...
Ingredientes: 1 conejo cortado al gusto de cada uno setas variadas (rovellons, fredolics, llanegas etc) 1 cebolla grande 2 tomates rojo (rallado) 1/2 vaso de...
Ingredientes: para hacer el caldo de pollo: alitas de pollo gallina zanahoria puerro apio y puerro. setas variadas: fredolics rovellons llanegas camagrocs...