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Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}

Esta es la versión del programa de cocina americano "America's Test Kitchen" del guiso catalán de ternera. No conozco la receta original pero supongo que cada familia catalana tiene su propia versión.

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Medio
177 Kcal

Ingredientes

4

Guiso:

Picada:

Costo estimado: 6.01 (1.5€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Dorar la carne salpimentada en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Opcionalmente la puedes freír en la freidora de aire a 200º 10 minutos.
  • Paso 2 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Cortar finamente las cebollas y pocharlas en una olla con 2 cucharadas de aceite durante 40 minutos, agregar azúcar y sal. Tienen que terminar con un color muy tostado. Dar vueltas con frecuencia para que no se pegue a la olla. Yo le voy añadiendo un chorrito de agua para evitar que se queme, y a la vez voy desglasando el fondo de la olla:
  • Paso 3 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Así queda:
  • Paso 4 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Añadir el tomate, pimentón y hoja de laurel. Cocinar durante 8 minutos.
    Añadir a la olla la carne, el vino, el agua, tomillo y la canela. Ir desglasando el fondo. Llevar a ebullición:
  • Una vez hierva, baja el fuego y dejar cocer durante 2 horas. Los últimos 30 minutos quitar la tapa.
  • Paso 6 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Mientras, vamos preparando la picada:
    En una sartén con 1 cucharada de aceite se doran las almendras, y se echan al robot de cocina.
  • Paso 7 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    En esa misma sartén ponemos el pan de molde:
  • Paso 8 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Añadir al robot 2 dientes de ajo. Triturar todo y añadir 3 cucharadas de perejil picado en la tabla, no en el robot porque se queda como hierba pisada. En este caso yo no tenía perejil fresco y le puse seco:
  • Paso 9 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Se doran las setas en una sartén con 1 cucharada de aceite:
  • Paso 10 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Tanto las setas como la picada se añaden al guiso.
  • Paso 11 - Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
    Se mezcla todo bien para integrar sabores:
  • Opcionalmente puedes añadir una cucharadita de vinagre de Jerez.

    Y ya está!! como todos los guisos, mejora de un día para otro.

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/10/guiso-catalan-de-ternera-y-setas.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 177Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin huevo


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}
Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - foto 2
Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - foto 3
Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - foto 4
Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou} - foto 5

Preguntas:






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