Pon el caldo de pollo a calentar. Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte. Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos. Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo. Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada. Y listo!
Hola Pedro, nosotros te lo explicamos :) Vas a obtener una salsa de la cocción del pollo (que vamos a reducir para concentrar el sabor), Por otra parte, vamos a hacer otra salsa con las yemas y la nata. Luego combinaremos ambas salsas, las añadiremos al pollo.
J
jaad1968,
22/02/2022
Una cosita. Pone caldo de pollo, pero ¿qué cantidad? Gracias.
Delicioso!! Lo acabo de preparar y nos hemos chupado los dedos! Una receta fácil, de ingredientes sencillos, poco elaborada y que luce tanto como lo rica que queda!
Hola Pedro, nosotros te lo explicamos :) Vas a obtener una salsa de la cocción del pollo (que vamos a reducir para concentrar el sabor), Por otra parte, vamos a hacer otra salsa con las yemas y la nata. Luego combinaremos ambas salsas, las añadiremos al pollo.