Guiso de pollo a la antigua, receta francesa

Ingredientes
4
Costo estimado: 7.43Euros€ (1.86€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Pon el caldo de pollo a calentar.
Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas). - Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas. - Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta. - Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos. - Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
- Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
- Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 541Kcal
- Carbohidratos: 10.7g
- Grasa total: 26.3g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 57.6g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (333g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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P
pedrolorca,
22/02/2022
Pero vamos a ver, ¿para qué son las yemas de huevo, la crema de leche, el limón......yyyyyyyyyyyy?
Qué no lo entiendo
J
V
13/10/2015
Muy apetecible, por los ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos, probare esta receta.
12/10/2015
Delicioso!! Lo acabo de preparar y nos hemos chupado los dedos!
Una receta fácil, de ingredientes sencillos, poco elaborada y que luce tanto como lo rica que queda!

JUANELO,
07/10/2015
Yo cocinaba una receta muy parecida. De sabor delicado y delicioso
Hola Pedro, nosotros te lo explicamos :) Vas a obtener una salsa de la cocción del pollo (que vamos a reducir para concentrar el sabor), Por otra parte, vamos a hacer otra salsa con las yemas y la nata. Luego combinaremos ambas salsas, las añadiremos al pollo.