Habas zapateras

HABAS ZAPATERAS
Plato
4 porciones
Fácil
30 min
19 Kcal

Este plato le sonará a chinos a todo el mundo porque yo nunca he sabido de nadie que lo haya comido. Por no hablar del nombre: habas zapateras. Claro que si miras en la red te aparecerán 500 recetas. Pero como ésta, ninguna. Una leyenda urbana que circula en mi familia es que las habas zapateras "hacen sangre", así tal cual. Y para continuar con las leyendas urbanas familiares, la sandia refresca la sangre y las gallinejas hacen pared en el estómago...

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.42 (0.11€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Se ponen las habas 2 días en remojo.
  • Pasados estos días y antes de meterlas a la olla rápida se les da a todas un corte en la uñita negra que tienen encima. Esto se hace para que no exploten. Mi madre me lo enseñó así y yo ni lo cuestiono :)
  • Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida con sal al gusto y se dejan 12 o 15 minutos despues de subida la 3ra anilla.
  • Y ya están hechas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 19Kcal
  • Carbohidratos: 1.1g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.6g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (16g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

22/05/2014

SON BUENAS COMO BOTANA

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

31/03/2013

Excelente receta. Mariel de cordoba

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