Hojaldre de lombarda

Vamos a cocinar una comida bastante sana, como es la lombarda y ademas acompañada de otras verduras, yo suelo hacer mucha cantidad de relleno y así lo congelo y lo tengo para otra vez. Espero que os guste y que os salga bien, el hojaldre lo podéis comprar en cualquier supermercado, vosotros le dais la forma que mas os guste, o la que os salga.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción50 min
- Cortamos en trozos pequeños, los ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, las zanahorias, la col y la lombarda. (yo uso la picadora, pero no hacerlo puré, si no como de un centímetro el trozo, mas o menos.
Ponemos un buen chorreón de aceite a calentar, en una salten grande (que cubra bien el fondo) añadimos la cebolla, ajo y el puerro, rehogamos unos 4 minutos y le agregamos los pimientos, las zanahorias y rehogamos unos 3 minutos, añadimos la col y la lombarda, removemos bien durante un par de minutos. Le echamos el vaso de agua caliente con una pastilla de caldo disuelta en el agua.
Salpimentamos, le ponemos el orégano, tomillo albahaca y el perejil picado, dejamos a fuego medio entre 15 a 20 minutos, osea hasta que reduzca el caldo. Momento en que le ponemos el vaso de vino, dejamos reducir unos minutos, una vez reducido le agregamos el tomate frito y dejamos entre 3 a 5 minutos y retiramos del fuego. Ya esta listo el relleno del hojaldre.
Si os sobra lo podéis congelar para otro día. - Estiramos el hojaldre con un poco de harina para que no se rompa o se pegue en la superficie a usar. Pasamos a poner el relleno dentro y cerramos.
Un una bandeja para horno, la untamos bien con mantequilla, y colocamos el hojaldre en ella y con la ayuda de una brocha de cocina untamos la yema del huevo encima.
Calentamos el horno a 200 º , introducimos dentro nuestro hojaldre durante unos 20 minutos y gratinamos durante 5 minutos, este tiempo es orientativo según la fuerza de cada horno, vais revisando hasta que veáis que esta dorado el hojaldre, momento que lo sacaremos y ya estará listo para comer.
Preguntas
Que es la lombarda y por que otra cosa se puede reemplazar
Hola, la lombarda es una col de color morados, pues creo que se podria sustituir por col o repollo
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Comentarios
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02/06/2013
La hice, me gusto y la voy a seguir haciendo con mas frecuencia . Ademas es facilisima. Gracias Petit chef.
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