Petitchef

Jabalí estofado

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
640 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas. Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.
  • Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar. En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.
  • Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina. Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.
  • Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.
  • Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.
  • Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 g de chocolate negro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 76.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (471g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Esta receta ya la prove y esta buenisima

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Estaba buscando una receta para preparar carne de jabalí y esta fue la mejor. me voy ahora mismo a la cocina a prepararla ya que por suerte tengo todos los ingredientes. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso

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