Jabalí estofado

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
-
Bœuf bourguignon, estofado francés
-
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
-
Estofado de ternera senegalés: mafé
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas. Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.
- Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar. En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.
- Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina. Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.
- Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.
- Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.
- Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 g de chocolate negro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 640Kcal
- Carbohidratos: 17g
- Grasa total: 24.6g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 76.4g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (473g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
31/01/2014
Estaba buscando una receta para preparar carne de jabalí y esta fue la mejor. me voy ahora mismo a la cocina a prepararla ya que por suerte tengo todos los ingredientes. Gracias por la receta