En una fuente, que luego irá al horno, ponemos el lacón con el aceite, las hierbas aromáticas, la cebolla, los ajos, el laurel y el pimiento. Lo dejamos, preferiblemente desde el día anterior. Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo, salamos el lacón y metemos la fuente dentro.
El tiempo aproximado será una hora por kilo de lacón, en este caso 3 horas. Durante este tiempo, vamos regando el lacón con la salsa, y cuando falta solo unos minutos, le ponemos el calor solo por arriba a 170º para que dore la piel y quede crujiente.
Apagamos el horno, y colocamos el lacón en la fuente de servir. Con la salsa resultante podemos ponerla tal cual por encima del lacón y la que sobra en una salsera, o poedemos pasarla con la cebolla, los ajos y el pimiento por la batidora para que quede bien fina y regamos con ella el lacón de nuevo.
Escoger el estreno y quedado tan apetitoso. En ese caso, poner como acompañamiento una ensalada de tomate y de cebolla, de patatas fritas y un poco guindillas del piquillo y pasar por el sart con un poco de aceite.
Como repartes el adobo lo picas finito y lo untas se agradeceria un video me viene de lujo esta receta ya que viene la familia acomer este finde semana
Comentarios de los miembros:
Excelente y facil, repetire
Lo he hecho hoy y ha quedado buenísimo! Repetiré
Como repartes el adobo lo picas finito y lo untas se agradeceria un video me viene de lujo esta receta ya que viene la familia acomer este finde semana
Muy apetitoso
Ya se me hace la boca agua
Muy bueno