Lasaña de acelgas.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.23Euros€ (2.11€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Preparación con thermomix:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y colócalas en el varoma. Vierte en el vaso 1 litro de agua. Coloca el varoma encima y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva. Prepara una bechamel poniendo en el vaso la mantequilla, programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y tuesta 1 minuto a temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora la leche y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva. - Vierte 2 litros de agua con sal en el vaso, introduce el cestillo y programa 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas. Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.
- Preparación convencional:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y cuécelas al vapor unos 5 minutos. Reserva. Prepara una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla, cuando esté caliente añade la harina y tuestala. Ve incorporando la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva. - Vierte 2 litros de agua con sal en una cazuela.Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas. Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 656Kcal
- Carbohidratos: 53.8g
- Grasa total: 31.2g
- Grasa sat.: 19.4g
- Proteínas: 38.3g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 15.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (544g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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