Este es un plato con una dificultad media,para el que no este muy acostumbrado a cocinar,pero si sigues bien mis instrucciones, seguro que te saldrá bien.
Se puede hacer en una fuente grande o en varios recipientes mas pequeños,o en tarrinas de aluminio,y así si sobra se puede congelar.
Se hierven la pasta especial para lasaña,normalmente en el envoltorio de las pastas,viene como hacerlo.
Se pican las verduras en trozos muy pequeños.
Se pone aceite o mantequilla en una sarten y hacemos un refrito con las verduras.
Cuando este el refrito casi hecho,añadimos la carne y un poco de aceite si hace falta.
Sazonamos , ponemos un poco de pimienta molida,y añadimos una pizca de nuez moscada molida.
Removemos a fuego medio, hasta que la carne se valla dorando,momento en que añadimos el vaso de vino blanco.
Esperamos unos 4 o 5 minutos, a que se valla consumiendo el vino,y añadimos el tomate frito y el triturado.
Volvemos a probar y rectificamos de sal y pimienta si hace falta.
Lo dejamos a fuego medio unos 7 o 8 minutos,hasta que el tomate se haga.
Preparamos una fuente de cristal,o también se pueden hacer individuales en tape o bandejas de aluminio de un solo uso.
FORMA DE HACER LA BECHAMEL
Guardamos un poco de leche en un vaso y le añadimos la harina, la movemos hasta que se disuelva en la leche.
Se pone el resto de la leche en un cazo al fuego,con un poco de sal y nuez moscada rallada y esperamos a que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir le añadimos el vaso de leche que hemos disuelto la harina,y la mantequilla.
Movemos la leche durante todo el rato con un batidor,hasta que empiece a espesarse,momento en que la retiramos del fuego, y ya esta hecha nuestra bechamel.
Untamos el recipiente donde vamos a montar la lasaña, con un poco de aceite o mantequilla.
Ponemos una capa de pasta que cubra el fondo del recipiente, después otra capa de bechamel (arriba en los ingredientes, tenéis un enlace de como se hace el bechamel) y otra capa de carne. Repetimos otra vez la misma operacion otra capa de pasta,bechamel y carne,asi hasta llegar arriba del recipiente.
La ultima capa la ponemos abundante de bechamel, y ponemos una capa de queso rallado para gratinar.
Ponemos el horno a calentar a unos 200 grados.
Introducimos la lasaña durante unos 15 o 20 minutos,y para finalizar ponemos el horno a gratinar durante unos 5 minutos para que se dore por arriba.
Una vez dorada la parte superior,la sacamos del horno y lista para comer.
Comentarios de los miembros:
Muyyy buena!!
Queda deliciooooosaaaaa
Tiene un toque especial con el vino............ seguro!!! Me ha encantado.
Me quedó riquísima.
Deli