Petitchef

Lenguado en salsa de puerros

Un ingreso muy jugoso para almorzarlo.

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
837 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Limpiar los lenguados de piel y espinitas laterales, si los lenguados son grandes quitar también la espina central y dejarlo en dos filetes.
  • Estando congelados se les quita fácilmente la piel haciéndoles un corte cerca de la cola y tirando de la piel hacia el lado de la cabeza.
  • Salpimentar el pescado, dorarlos un poco en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva bien caliente. Reservar el pescado ya doradito.
  • Limpiar el puerro y la cebolla y picarlos en juliana, en la misma sartén donde se ha dorado el pescado añadir la mantequilla y rehogar la verdura.
  • Cuando vaya cambiando de color, salpimentar y añadir el caldo a la sartén, dejándolo reducir un poco. Triturar esta salsa reducida y pasarla por un chino si se quiere mas fina.
  • Volver a echar la salsa en la sartén o en una cazuela junto con los lenguados que teníamos reservados, debe cubrirlos un poquito. Añadir las gambas peladas.
  • Dejar cocer un poquito para que se mezclen bien los sabores y servir enseguida espolvoreado con eneldo picado o perejil,... a gustos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 837Kcal
  • Carbohidratos: 8g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 132.6g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (963g)


Preguntas:






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