Lentejas caviar con arroz
Lentejas tipo caviar con arroz, un plato sano y completo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.65Euros€ (1.33€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Ponemos las lentejas con agua fría en una cazuela junto con 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla, zanahoria troceada, pimiento verde troceado, unos dientes de ajo y una chorradita de aceite. Cuando hiervan se añade un poco de agua fría para asustarlas y que no se les vaya la piel.
Se baja el fuego para que no se deshagan. - Cuando estén a medio cocer incorporamos un sofrito que habremos hecho dorando en una sartén unos dientes de ajo que luego tiraremos. En ese aceite pocharemos una cebolla y al final le añadiremos media cucharilla de pimentón. Todo esto lo verteremos en la cazuela con las lentejas. Condimentamos de sal. Vertemos una chorrada de tomate frito.
- Las tendremos cociendo 35 minutos.
Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente y lo dejamos cocer 17 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 6.7g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!