Cortamos las cebollas en trozos muy pequeños y las ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos 2 de los ajos muy picados y cocinamos otro minuto más.
Limpiamos las lentejas con agua fría para que pierdan el polvillo y las añadimos a la cazuela, junto a la canela, el comino y las cayenas desmenuzadas. Cubrimos con 2 litros de agua y añadimos sal y un poco de pimienta.
Pelamos la patata y a cortamos en cubos de 1cm. Lo añadimos a la cacerola y nos cocemos durante 35 minutos, o hasta que las lentejas sean hechas. Comenzar con la cacerola un medio cubierta y subir un poco el fuego sin tapadera para reducir un poco el agua.
Exprimimos uno de los limones. El otro medio limón lo cortamos en rodajas muy finas. Reservamos cuatro de ellas entera para decorar y el resto las partimos en trozos.
Cuando las lentejas estén en su punto, las retiramos del fuego y añadimos el zumo y los trozos de limón. En una sartén, con un buen chorro de aceite, doramos el otro ajo en láminas muy finas.
Servimos las lentejas en 4 platos y las decoramos cada una de ellas con la rodajita de limón que teníamos reservada. Con una cucharita, ponemos los ajos junto al aceite de freírlos repartidos por el plato.
Me parece de muy mal gusto y falta de educación criticar una receta porque no te guste un ingrediente. Para gustos colores y alguien se ha tomado la molestia de compartir su receta porque le gusta y le parece sabrosa. Hay que destacar lo que te guste y antes de criticar, hacer la receta, porque en esta receta en concreto no se percibe el sabor a canela siempre que uses las cantidades indicadas. Yo la hice y me pareció exquisita!!!
Como bien dices sobre gustos no hay nada escrito :) Y, a veces, en esas variaciones se encuentran verdaderas joyas gastronómicas. Afortunadamente en la web de Petitchef podemos encontrar desde unas lentejas clásicas (para los más puristas) a otras con variaciones fascinantes como esta, con canela, u otras en las que se les añade sobrasada, veganas... Un saludo y gracias por escribir. Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Feliz y sabroso día :)
06/10/2011
No me gusta para nada la canela en las comidas ni las frutas desvirtua la realidad española
Como bien dices sobre gustos no hay nada escrito :) Y, a veces, en esas variaciones se encuentran verdaderas joyas gastronómicas. Afortunadamente en la web de Petitchef podemos encontrar desde unas lentejas clásicas (para los más puristas) a otras con variaciones fascinantes como esta, con canela, u otras en las que se les añade sobrasada, veganas... Un saludo y gracias por escribir. Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Feliz y sabroso día :)